Immer wieder tauchen auf Facebook und co. fragwürdige Gewinnspiele auf und die Leute klicken wie wild drauf los. Ganz aktuell war dies der Fall auf einer Seite auf der man angeblich eines von 100 Samsung Galaxy S2 gewinnen kann. Auf der Seite die sich hinter der URL samsung-gs2.tumblr.com verbirgt bekam man nichts außer das besagte Gewinnspiel welches ihr oben sehen könnt. Bei einem Klick auf das Impressum findet man eine Silver Media Direct Address GmbH. Kurz also mal Google angeschmissen und die Webseite aufgerufen. Auf der Webseite findet sich folgendes.
Silver Media ist eine Online Marketing Agentur mit Sitz in Fürth.
Unser Leistungsspektrum umfasst Adressgewinnung, E-Mail Marketing, Affiliate Marketing, Display Advertising, SEM & SEO, Social Media Marketing und Mobile Marketing.
In den Teilnahmebedingung zum Gewinnspiel liest sich folgendes:
Bitte beachten Sie, dass eine erfolgreiche Teilnahme nur möglich ist, wenn Sie Ihre vollständige Adresse angeben:
- Anrede
- Vorname
- Nachname
- Postanschrift
- Geburtsdatum
- E-Mail-Adresse
- Telefon
- Stichwort: Smartphone-Gewinnspiel
Wird ein Schuh draus, oder? Die Originalseite ist inzwischen übrigens nicht mehr erreichbar, diese hat aber nur auf smartphone.srvgs.de verwiesen welche immer noch aufrufbar ist. Dass man im Internet nicht “einfach so” überall seine Postadresse inkl. Handynummer angeben soll, sollte uns allen klar sein. Oder nicht?

